Пасха Христова.

       Вот уже шестнадцатая весна собирает казаков на праздник Пасхи Христовой, где казаки несут службу и оказывают посильную помощь в ставшем за эти годы уже родным, в храме «Всех Скорбящих радость», приход протоиерея О.Игоря (Коростелёва).

P1040949

P1040952

Однако этот весенний день, совпал ещё и с юбилеем нашего казака, подъесаула Маслова О.В., которому  в торжественной обстановке, перед строем было зачитано и вручено поздравление.

храм Всех Скорбящих Радость.

Многое пришлось повидать за это время. Строится собор. Краше становится наш город и территория храма. Постоянным остаётся лишь одно – это казаки в храме. И не только на Пасху, но и на все другие православные праздники …
А Пасха Христова это особенный день, ведь освещение пасхальной снеди в крупнейшем минском приходе в Великую Субботу это особый торжественный ритуал. Многие казаки уже не представляют Пасху без нашего совместного послушания в храме.
И этот год собрал немало казаков Минского округа: старший урядник Попов,
сотник Терехов, подъесаул Маслов, подъесаул Кривцов, есаул Ефимов,
войсковой старшина Руднев, войсковой старшина Кошин, войсковой старшина Громыко, казачий полковник Селицкий. А ещё семья кандидатов-казаков Хоменок-Рыковы Александр и Наталья, кандидат-казак Кривцов, кандидат-казак Захарченко …

P1040963
Не забывают в этот день прибыть и нести службу ветераны нашей организации, представители старшего казачьего поколения: казачий полковник Дрызлов Владимир Иванович, казачий полковник Гантимуров Александр Иванович, им уже давно за 80 лет и казачий полковник Эсаулов Леонид Иванович, подтверждая казачью мудрость, что казак всю жизнь в строю. Наши встречи в храме, накануне Воскресения Христова – это не только служба, это уважение к ближнему, это общение, это уже наша самая настоящая добрая казачья традиция.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2