Выставка в Праге.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

Атаман Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии Михаил Дзюба поделился планами расширить выставку планшетами, посвященными судьбам русского казачества в послереволюционной эмиграции, в Чехословакии и представить её не только в РЦНК в Праге, но и в ряде чешских музеев.

       На 32 планшетах выставки использованы титры на русском, чешском и французском языках.
Впервые на выставке демонстрируются документы, характеризующие политику Российской коммунистической партии (РКПб) в отношении казачества.
Серия документов посвящена Ф.К. Миронову – одному из наиболее популярных казачьих красных командиров, открыто выступившему против политики «расказачивания».
Среди материалов выставки — документы, фотографии и плакаты, характеризующие роль казачества в Белом движении. Его идеология представлена в пропагандистских плакатах антибольшевистского характера, листовках, материалах прессы. Вниманию посетителей выставки предлагаются приказы военачальников А.П. Богаевского, П.Н. Врангеля, А.И. Деникина,
П.И. Иванова-Ринова, А.В. Колчака и других. Представлены документы, раскрывающие особенности государственного строительства на территории казачьих войск в 1918-1920 гг.
Судьбы российского казачества в документах, фотографиях, гравюрах представлены на фоне ключевых событий эпохи, без осмысления которых невозможно раскрыть содержание материалов прошедшей конференции и выставки.
Целью мероприятий является продолжение объединения казачества, сплочения вокруг Православной Церкви в разных странах мира.

DSC00692
Для участия в мероприятиях прибыли потомки казаков, представители современных казачьих обществ и ассоциаций из разных стран мира ( Чехии, Словакии, Германии, Польши и России); представители органов государственной власти Чехии и Российской Федерации;  общественные и политические деятели; деятели науки, культуры, образования; представители СМИ.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4