В Рогачёве освятили и начали устанавливать поклонные кресты.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3

После обращения к жителям и гостям нашего города протоиерея Алексея Смотрицкого, настоятеля прихода храма святого благоверного князя Александра Невского в Рогачёве, слово предоставили управляющему делами райисполкома Екатерине Рождаевой. От имени руководства района она выразила искреннюю благодарность Рогачёвскому благочинию, представителям трудовых коллективов за значительный вклад в возрождение культурных и духовных ценностей, в строительство храма. Признательность за инициативу и содействие в изготовлении поклонных крестов заслуживают казак, есаул Константин Пинчуков, Геннадий Кондрашев, Игорь Мороз, Игорь Воцько, Андрей Рынейский и другие небезучастные люди, а также Рогачёвский молочно-консервный комбинат и сельскохозяйственное предприятие «Заболотье – 2010».

изображение_viber_2019-12-06_18-55-14 б

изображение_viber_2019-12-06_18-55-10 а

изображение_viber_2019-12-06_18-55-10

– Традиция установки монументальных поклонных крестов существовала на славянских православных землях издревле, – отметила Екатерина Александровна. – Уверена, что они будут служить всем жителем и гостям нашего края не только духовной защитой, но и напоминанием о необходимости нравственного очищения и жизни по законам добра и любви к ближним.

Всем присутствовавшим, которые в храме смогли поклониться красивым резным  деревянным крестам, священнослужители благочиния подарили иконки с изображением нашего небесного покровителя – Александра Невского.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3