В память о репрессиях казачьего народа, по всему миру прошли панихиды.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3

Мы должны понимать, что день памяти жертв репрессий казачества, есть  чёрная страница в истории России, в истории её братских народов. На каком бы языке мы ни говорили, цель у всех одна — сохранение мира на земле.

1919-01-24_pokyn_vztah_ke_kozakum

Немного из истории:
            «…Начало этой трагедии положила Директива ЦК РКП(б) от 24 января 1919  года подписанная Я.Свердловым,  в которой чёрным по белому, написаны  слова «….провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще Казакам…»

            А немного позже, 19 апреля 1920 года появилось «УКАЗАНИЕ» исх. 2226/Д тов. Дзержинскому, Пред. В.Ч.К., секретно от Пред. Совета Народных Комиссаров Ульянова-Ленина….»…задача органов В.Ч.К. заключается в том, чтобы само слово «казачество», исчезло из русского языка раз и навсегда…..»

            Результаты этих  документов  известны,  и то, в общих чертах.

            Физически  уничтожено или умерли в результате террора около двух миллионов казаков и членов их семей; оставшиеся в живых – идеологически  расколоты на два лагеря: «белые» и «красные»;  произошла массовая эмиграция за пределы России – от Америки,  до Австралии; в оставшихся живых казаках – искоренялись  вековые традиции, устои, Вера,  всё  то, что делало Казака Казаком. На многие десятилетия под страхом репрессий запрещено само упоминание и даже угроза смертью за слово «Казак», за малую реликвию, за старую, сохранённую  фотографию отцов и дедов….. – веками создававших и защищавших Русь. Такова была благодарность Казачьему народу от Советской «народной»  власти…».

IMG_20210124_115908

IMG_20210124_120518    

 Вечная им Память и Слава Богу, что мы Казаки!!!

1-й зам. атамана ВСЧзС
сотник Мачулин В.А.

 

 

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3