Сретение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

15 февраля — праздник Сретения Господня

 Сретение в переводе с церковнославянского означает «встреча». Это встреча человека с Богом. …Старый священник Симеон ждал встречи с Господом всю свою жизнь, ибо когда-то, в минуту давних сомнений, ему было сказано: «Ты не умрешь, пока сам не увидишь исполнения пророчеств»

И вот этот день пришел: на сороковой день после рождения Младенца Матерь Божия принесла Своего Первенца в Иерусалимский Храм, что бы посвятить Его Богу.

Сердечный трепет  пронзил старца Симеона, и он сказал давно готовые слова: «Ныне отпускаешь раба Твоего Владыко, по слову Твоему, с миром …»
и теперь он может отойти в Вечность, можно сойти к усопшим и принести туда первую весть о том, что на земле видел Бога, пришедшего во плоти.

С праздником, дорогие братья и сестры!

 

15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана —

Это день памяти о тех, кто встретил свой последний час на далекой афганской земле, так и не успев попрощаться со своими близкими, матерями и любимыми.

Десять долгих лет длилась та страшная война, потери в которой были немалыми. Груз-200 приходил во многие города Советского Союза.

ostrov_slez_minsk_04
Более 15 тысяч наших ребят в самом расцвете сил полегли в Афганистане. Среди членов РОО «Белорусское казачество» немало тех, которые пронесли честь и доброе имя казака через горнило афгана.

006-Olga-ostrov

Им и всем членам Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, с которым взаимодействует наша организация сегодня мы хотим высказать слова благодарности за мужество, достойное исполнение своего долга и пожелать здоровья, благополучия в семьях и крепкой веры!

 

Казаки Минского Округа РОО БК