Слово о Верховном атамане.

                             СЛОВО О ВЕРХОВНОМ АТАМАНЕ

9 октября 2015 года исполняется 20 лет с момента создания (государственной регистрации) республиканского общественного объединения «Белорусское казачество». Все эти годы казаками управляет  инициатор создания организации, ее бесменный руководитель – казачий генерал Николай Дмитриевич Улахович.

Казаки говорят: «терпи казак – атаманом будешь», хотя каждый из нас, видя многолетний труд на этом поприще нашего  верховного атамана, добавляет: «доля атаманова – тяжела…»

В преддверии столь знакового для всех казаков юбилея, казаки Минского округа решили погутарить с атаманом, что называется, начистоту, по-казачьи, попросили Николая Дмитриевича рассказать для посетителей нашего сайта и о нем самом, и о «доле атамановой».

Разговор состоялся очень живой и открытый. В настоящей статье приводим небольшие выдержки из этой беседы и надеемся, что это позволит посетителям сайта поближе узнать РОО «Белорусское казачество», возглавляемое казачьим генералом Н.Д.Улаховичем.SAM_5075

- Здорово живете, господин атаман!

- Слава Богу!

- Николай Дмитриевич, казаки всегда чтут традиции и гордятся своими предками. Расскажите немного о том, что Вам известно об истории своего рода?

- История моих предков ведется из града Санкт-Петербурга в тот период, когда Российская Федерация именовалась Российской Империей. Мои предки по мужской линии имели прямое отношение к казачьим подразделениям Его Императорского Величества. И сейчас многие из моих близких родственников проживают в этом славном городе – символе  великого достояния России.

А по матери я имею прямое отношение к шляхецкому роду Красовских, корни которого уходят в историю Великого княжества Литовского и династии Радзивиллов.

Так что кровь, как видите, во мне течет горячая.

- Да, нам это известно. Кстати, насколько мы знаем Ваша супруга также русская?

- Это так. Она уроженка Крыма, там же, в Крыму родилась и моя дочь. Обе они – русские.

- Спасибо. Господин генерал,  как атамана мы знаем Вас много лет – хотелось мы немного узнать и про другие стороны и аспекты жизни?

- Я очень уважаю спорт. В течение двух лет возглавлял белорусскую федерацию каратэ-до. В свободное время читаю много исторической и христианской литературы.

Кроме того, в свое время издавал за личные средства газету «Личность», которая ставила перед собой цель развития нашего белорусского общества среди европейских государств, рассказывала о его неповторимой культуре, наших одаренных и талантливых соотечественниках. Не случайно же во время своего недавнего визита гений мирового кинематографа Жерар Депардье отметил: «Беларусь, это даже лучше чем Швейцария»

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3