Рубежи нашей Родины нерушимы.

Казаки издревле служили своему отечеству на его границах, защищая родные рубежи. Это свое предназначение казаки с честью оправдывают и сегодня.

    Среди членов РОО «Белорусское казачество» немало достойных казаков, проходивших службу в Пограничных Войсках Советского Союза и родной Беларуси – это казачий полковник Попов Валерий Николаевич (член совета старейшин) – в прошлом начальник пограничной заставы,
сотник Кутко Николай Николаевич (Брестский областной казачий округ) – участник боевых действий в Таджикистане,
есаул Черный Александр Александрович (походный атаман Гомельского областного казачьего округа) – проходил службу на одной из застав Краснознамённого Закавказскского пограничного округа,
сотник Шапоров Станислав Александрович (атаман Гомельского областного казачьего округа) – нес службу в составе морских частей Погранвойск.
И это далеко не полный список.

IMG_0592

Молодое поколение казаков с честью сохраняет и приумножает традиции службы на границе. Язепов Андрей Александрович, как и его старший брат Артур Александрович, был призван на срочную военную службу в ряды органов пограничной службы Республики Беларусь, а спустя чуть более года, в 2013 году поступил в Институт пограничной службы Республики Беларусь.

IMG_0388

Сегодня, 24 июня 2017 года казаки Минского округа с гордостью и особым трепетом наблюдали за вручением офицерских погон молодым лейтенантам-пограничникам – выпускникам Института  пограничной службы 2017 года, среди которых и наш Андрей Язепов.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2