Рождественские праздники в г.Праге.

В период празднования Новогодних и Рождественских праздников 2020 года казаки ВСЧзС встретили в Праге, делегации казаков из Испании и ЯМАЛа (Россия).

Прага — один из самых романтичных городов Европы, который по праву гордится своим средневековым шармом. Во время новогодних праздников готическая архитектура служит выгодным фоном для разноцветных гирлянд, рождественских представлений и аттракционов. Туристы и местные жители единодушно стараются запастись позитивом и подарками не только на Рождество, но и на весь будущий год.
В этом году помимо огромного количества туристов из разных уголков планеты прибыли и казаки, которые помимо отдыха нашли время для общения с казаками, проживающими в Чехии.
Заранее согласовав  встречи в этот праздничный период, Атаман казачьего объединения ВСЧзС, казачий полковник Дзюба М.А., 3 января 2020 года встретился в Праге с Атаманом Союза Казаков Королевства Испании – Василенко А.И.

1
Атаманы давно знали друг друга «заочно», личное знакомство произошло в Праге в канун Рождества Христова. Атаманы поделились опытом работы своих общественных казачьих организаций, обсудили взаимодействие с соотечественниками проживающими за пределами России, наметили перспективы совместного сотрудничества.
Очередную встречу Атаманы наметили на первую половину апреля. Делегация казаков проживающих в Испании 6-7 апреля 2020 г присоединиться к делегации  казаков ВСЧзС во время  паломнической поездки на Афон,
в Уранополисе. Запланировано во время паломнического пребывания на Афоне с 7 по 10 апреля, помимо известных монастырей, найти и помолится в заброшенном Казачьем ските «Черный Вир».

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3