Риторика жизни.

В рамках духовно-патриотического воспитания молодежи в нашем регионе в конце января вновь возобновились встречи Поставского казачьего отдела. На этот раз с Государственным учреждением образования средней школой №1. Напомним ранее подобные диспуты уже проходили в СШ №3 и СШ №4 города Поставы.
Справедливости ради можно напомнить, что данное сотрудничество имеет свои давние ростки, которые начали давать полноценные всходы еще осенью 2013 года (разумеется, не без легкой руки заместителя директора по воспитательной работе ГУО средней школы №3 Татьяны Крюк).
Итак, 30 января в стенах Государственного учреждения образования средней школы №1 города Поставы прошел очередной тематический диспут с девятым и десятым классами о истории казачества, о морали и нравственности,
о смысле жизни, о любви и преданности к своей Родине, к своему народу…Самое непосредственное участие в диалоге приняли: заместитель директора школы по воспитательной работе Будько Марина Кузьминична, а так же классные руководители Осодчая Наталья Дмитриевна и Найденова Ирина Дмитриевна.
Члены РОО «Белорусское казачество» поведали аудитории об основных традициях сложившихся веками в жизни казаков, об атрибутике и символике казачьих формирований, о тенденциях и направлениях сегодняшней деятельности Поставского казачьего отдела в регионе.

DSCN0212

Заинтересованность в свершении благих дел и в смысле жизни – это ключевые понятия, на которых должно и строится сознание любого здравого человека.
Принявшие участие в беседе, пришли к единому мнению, что жизнь коротка, чтобы растрачивать ее по пустякам. А по сему: надо сосредоточить свои силы, разум, способности для создания благоприятной почвы в будущем развитии: своей семьи, получения надежной и востребованной специальности, укрепления своего социального «статуса» в коллективе и т.д.
Необходимо оставить в своей жизни некоторый определенный след: достойных поступков и славных дел, дабы при каждом закате минувшего дня можно было с уверенностью для себя заявить: «А ведь день сегодняшний, братишка, прожит не зря!!!»
Отрадно заметить, что подобные мероприятия приносят зрелые плоды. А это означает: целесообразность в продолжении дальнейшего диалога,
в преемственности идей созидания вчерашнего и нынешнего, в проявлении тесной взаимосвязи поколений и времен…
Подобные тематические вечера в перспективе могут содействовать созданию благодатной ауры для взращивания будущих достойных членов нашего общества – молодых людей, не только готовых, но и способных постоять за справедливость и гуманность в обществе, за священную память о героических делах наших дедов и прадедов, сознающих себя приемниками славных традиций и защитниками своего Отечества…

Патриотизм с детства

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2