Принятие казачьего слова.

             Принятие  Казачьего  слова, есть серьёзный, ответственный  шаг  в  жизни  каждого  казака. Не даром, само принятие казачьего слова, происходит в храме или возле храма в присутствии духовника и казаков, которые в последствии станут братьями казаку. После торжественного принятия  Казачьего слова, казак преклоняет колено перед знаменем организации, целует крест и окропляется своим духовником, тем самым подчёркивая своё желание стать: как  защитником  Отечества, так  и  воином  Христовым.
Этой весной Поставский  и  Жодинско-Смолевичский  казачьи отделы  пополнились  новыми  казаками.

Поставский казачий отдел:
Как заведено казачьими заповедями любое деяние совершается для Бога и во имя Бога. А по сему подобные торжественные мероприятия начинаются с молебна, совершаемого в Поставах настоятелем храма Святителя Николая Чудотворца – Протоиереем Валерием Пашкевичем.
26 апреля 2014 года, чести быть принятым в РОО “Белорусское казачество” был удостоин казак Пестов Алексей Сергеевич. Говорят мир тесен: ровно восемь лет назад в 2006 году Алексей в стенах этого храма закончил обучение в воскресной школе, а сейчас он принял без лести сказать мужественное, но достойное мужчины решение: посвятить свою жизнь во благо Отечества и веры православной.
Атаман Поставского казачьего отдела -Войсковой старшина Зазулин А.Н.
1400264303_aaa082d2257ab65aecf61c2340e9c5b9_xl

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2