Принесение десницы святой великой княгини Елисаветы Фёдоровны.

С 19 по 22 мая 2018 года из Нью-Йорка в Минск была привезена величайшая святыня — ковчег с десницей святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны с частицей мощей преподобномученицы инокини Варвары.

В 2018 году мы вспоминаем 100-летие со дня мученической кончины Царской семьи и Великой княгини Елисаветы. Символично, что принесение десницы святой Елисаветы прошло именно в этом году. Святыню из Синодального собора Знамения Божией Матери в Нью-Йорке доставил заместитель председателя молодежного синодального отдела Русской Православной Церкви за границей протоиерей Андрей Соммер.

19 мая встречу мощей возглавил митрополит Минский и Заславский Павел.
В Свято-Духовом кафедральном соборе  мощи находились до 15.00.
А затем 20 мая, были перевезены в Свято-Елисаветинский монастырь,
храм в честь иконы Божией Матери «Державная».

P1040338

 Встречу мощей в 17.00 20 мая возглавил духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок. Ларец с десницей передали в руки духовника обители протоиерей Андрей Соммер и начальник Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви протоиерей Иоанн Задорожин.

P1040322

По приглашению Свято- Елисаветинского монастыря казаки Минского округа РОО “Белорусское казачество”, во главе с казачьим полковником
Жуменком Г.А. приняли участие во встрече мощей и в последующем, в первый день пребывания святыни в обители были благословлены нести послушание по поддержанию порядка и помощи сестрам и сотрудникам монастыря в момент поклонения прихожан Святыне.

P1040323

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2