Приход иконы в Беларусь.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

 

На следующий день после литургии О.Сергия (Гриняк), казаки продолжили крёстный ход в старую крепость, где в годы войны был расположен лагерь смерти для солдат и офицеров русской армии, а сегодня мемориальный комплекс. Мемориал сегодня является важной частью Бобруйска, сохраняя важную функцию памятника Победы и ежегодно горожане приносят к могилам погибших цветы, продолжая традицию вечной памяти.
Здесь О.Александром (Лавицким) был совершён молебен о всех погибших и замученных воинах. Единицам удалось выжить в этом аду.

Далее участники крёстного хода посетили город Кировск  и «Свято-Покровский» храм, где настоятель иерей Димитрий (Первий) с прихожанами уже ожидали икону «Донской Божьей Матери». После совместной молитвы все присутствующие смогли поклониться иконе. А ещё, в этом храме мы увидели необычную находку.

P1050017

Поклонный крест найденный случайно, при выполнении земляных работ на глубине 1,5 м. Анималистические орнаменты, выполненные на боковых гранях креста, являются отголоском скифской культуры, и позволяют отнести его ко времени возникновения христианства в Белой Руси.

P1050021

Далее О.Димитрий вместе с крёстным ходом отправился к воинскому захоронению в деревню Боровица. Рядом с братской могилой установлен поклонный крест. Здесь также был совершён молебен в память о погибших воинах.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4