Приход иконы в Беларусь.

Вот уже не первый раз из Свято-Данилова монастыря города Москвы на белорусские земли приходят значимые иконы «Пресвятой Богородицы».

Первый раз такая икона была доставлена в 2010 году, в Кафедральный собор города Минска.

IMG_4424

Второй раз икона «Пресвятой Богородицы» была доставлена
26 июня 2016 года в город Могилёв, в часовню на Буйницком поле,
в день 75 – ой годовщины обороны города от немецко-фашистских захватчиков. В этом крёстном ходе принимали участие казаки Минского и Могилёвского округов, которые пронесли икону на руках и преодолели путь длинной более 25 километров.

На этот раз с 3 по 4 мая 2019 года в город Бобруйск и его окрестности пришла казачья икона «Донской Божьей Матери» особо почитаемая всеми казаками, чтобы пройти крёстным ходом по местам воинских захоронений и посетив одновременно приходы в которых казаки несут службу.

IMG_1653

P1040970

Начало крёстного хода было запланировано с деревни Паричи, с храма Св.равноап. Марии Магдалины. После литургии  иерей О.Николая  в сопровождении почётного караула из казаков России и Белоруссии, и прихожан храма, понесли икону на руках к первой запланированной остановке. Это братское-воинское захоронение солдат и офицеров, которые погибли в окрестностях города с 1941 по 1944 год.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4