Презентация.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

О неоценимой помощи казаков в волонтёрском движении «Западный рубеж» по восстановлению захоронений Первой мировой поведал «локомотив» данного движения Андрей Мацур. Он красноречиво обрисовал объёмы физической работы проделанной волонтёрами для восстановления исторической справедливости – увековечивания бесследно ушедших из жизни воинов «Неизвестной и забытой» на поставской земле, в утробах которой ещё покоятся десятки тысяч неизвестных останков.
«Каждый солдат достоин того, чтобы быть увековеченным: герои – в памятниках и мемориалах, погибшие – в именах на могилах.
Будем всегда помнить, что новая война начинается тогда, когда люди забывают о предыдущей», – закончил Андрей Мацур.

IMG_3686
С глубоким трепетом и вниманием собравшиеся слушали декламацию стихотворения «Отчизны верные сыны», написанного жителем Постав ветераном ракетных войск Валерием Полубедовым. Своё стихотворение он с благодарностью посвятил патриотической деятельности казаков Поставского отдела. Данное стихотворение в рамочке нашло своё почётное место на одном из стендов выставки.

IMG_3732
Не менее красноречиво отметил результаты деятельности ПКО заместитель Председателя исполкома по идеологической работе Юрий Киселев. «Заслуживает внимание тот факт, что деятельность казаков в регионе имеет огромную палитру, как в патриотическом воспитании молодёжи через диалоги в школах, так и в семи выборных кампаниях (кандидатов в Президенты, Палату Представителей Национального собрания и местные Советы) в качестве наблюдателей на избирательных участках. Руководители организации наших казаков участвуют членами комиссий исполкома по профилактике правонарушений, по выполнению решений Декрета №18 «По государственной защите детей, находящихся в социально опасном положении», и многих-многих иных социальных проектах», – резюмировал главный идеолог Поставского района.

IMG_3734
Подводя итог сказанному, Атаман ПКО с акцентировал внимание на следующем: «Почему появилось данное движение именно в Поставах ??? Зарождение казачества на Поставщине – это закономерное и объективное явление. Во-первых, много военных, которые не могли остаться на затворках истории, которые готовы и способны были стать примером для подражания «золотой молодёжи». Во- вторых, (и самое главное) само время определило потребность в данном патриотическом движении».
Что отрадно, в свое время казачество уже пытались выкинуть на свалку истории. Но неумолимое время расставило свои знаки препинания и поставило всё на свои места. Казачье движение семимильными шагами идёт вперёд… Идея обречена на успех…
И Поставы, подвёл жирную черту Атаман, постепенно переходит в статус, если позволите так выразиться, своеобразной «Мекки» по динамичному развитию казачьего движения здесь на Витебщине, в 15-ти километрах от границ Евро Союза и NATO.

IMG_3718

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4