Презентация.

В начале ноября во Дворце Тызенгауза, в городе Поставы прошла презентация первой музейной выставки, посвящённой современному казачьему движению на Поставщине.
Идею создания на постоянной основе в филиале краеведческого музея такой экспозиции два года назад подала директор нашего музея. Казаки данную идею восприняли с одобрением. И началась подготовительная рутинная работа по сбору и систематизации имеющегося материала.
После кропотливой работы в музей было передано порядка 230-ти различных экспонатов, отражающих различную палитру жизнедеятельности Поставского казачьего отдела. Это были и фотографии, и местные «Поставский край» и российские газеты «Воздвижение» Крестовоздвиженского казачьего собора Санкт-Петербурга с очерками о ПКО, и ряд различных приказов, и удостоверений, и форменная одежда, и знаки различия, и казачья справа, и грамоты, и дипломы, и порядка 15-ти видео сюжетов творческого коллектива «Поставы ТВ», и много-много других экспонатов.
Переданный, теперь уже исторический, материал отражал девять направлений деятельности отдела.
На презентацию были приглашены, свободные от своей трудовой деятельности казаки отдела, руководители государственных организаций, с которыми ПКО непосредственно в своей деятельности сотрудничает, а также представители местной газеты «Поставский край» и творческого коллектива «Поставы ТВ».

Сюжет данного мероприятия начался с молебна во здравие собравшихся, прочитанного иереем Храма Святителя Николая Угодника
Александром Козелом.

IMG_3708

IMG_3713
По окончании молебна он выразил глубокое уважение, не случайно родившемуся на землях поставщины, патриотическому движению, которое с его слов не просто реконструкция по славным традициям прошлых поколений, а именно нынешние славные дела во славу Божия.

IMG_3714

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4