Преображение Господне.

Преображение Господне – это один из красивейших двунадесятых православных праздников, именуемый также Яблочным Спасом. Казаки в этот день традиционно собрались помолиться за литургией в Свято-Евфросиниевской церкви, прихода в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Некоторые казаки исповедовались и причастились Святых Христовых Таинств.

Особую красоту праздника подчеркивает традиция освещать в храме в этот день плоды нового урожая – яблоки. Казаки также не остались в стороне от этой доброй традиции.

Kak_otmetili_Preobragenie_Gospodne_v_minskom_20180820093139013big

P1040500

На этом мероприятие не окончилось. Нам стало известно, что Преображение Господне – это день расстрела Священномученика Иоанна Воронца – новомученика земли белорусской.  Отец Иоанн последние годы жизни служил в Свято-Георгиевском храме поселка  Смиловичи, куда и отправились казаки.

44_big

Мы с первых минут были потрясены красотой церквей Смилович – “Свято-Георгиевской” и в честь “Казанской иконы Божией Матери”. Нас с радостью и теплом встретили прихожане и настоятель прихода отец Валериан.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3