Поставская казачья дружина.

Подведение итогов РОВД за 2015 год.

 15 января 2016 года в 15 часов в Актовом зале районного отделения внутренних дел состоялось подведение итогов работы сотрудников Поставского отдела внутренних дел за истекший год, а так же анализ деятельности отдела.
На торжественном собрании присутствовали: заместитель Начальника Управления внутренних дел Витебского облисполкома полковник милиции Пашко С.П., Председатель Поставского районного исполнительного комитета Гуторов В.С., представители правоохранительного блока в лице: Председателя Поставского районного суда Корытко А.В., Прокурора района старшего советника юстиции Козича А.А, а так же представителя комитета государственной безопасности.

IMG_4603

Надо признаться, что была оказана большая честь присутствовать и членам лучших дружин района: от РОО «Белорусское казачество» Поставского казачьего отдела присутствовал атаман, а от дружины жилищно-коммунального хозяйства – командир дружины Александр Стотик.

Открывая собрание, Начальник отдела внутренних дел Поставского райисполкома полковник милиции Гарус А.Н. отметил, что план установленный руководством Витебского УВД по основным показателям:
в основной массе – выполнен.
В своем выступлении он отметил, что в районе:

* на 10% уменьшилось количество совершенных преступлений;
*на 43% снизилось количество несовершеннолетних, пострадавших от посягательств на их жизнь и здоровье;
*и т.д.

В 2015 году из тяжких раскрыты:

*два убийства;
*четыре грабежа с проникновением в жилище;
*два преступления связанные с незаконным оборотом оружия.

На сегодняшний день, продолжил полковник милиции Гарус А.Н., основным видом преступлений являются – кражи; и здесь показатели по раскрываемости по сравнению с прошлым годом намного улучшены. Кроме этого подполковник милиции Гарус А.Н. обратил внимание на то, что очень отрадно наблюдать в Поставах  Республиканское общественное объединение «Белорусское казачество», которое безусловно довольно активно оказывает реальную помощь отделу внутренних дел в охране общественного правопорядка в данном регионе Беларуси. Тому есть свидетельство и знаки внимания со стороны исполнительной власти, отдела внутренних дел и местных жителей.
Теплые пожелания дальнейшей плодотворной работы отделу внутренних дел выразил Председатель районного исполнительного комитета Виктор Гуторов. Он отметил, что его радует динамика доверия граждан к сотрудникам милиции. «Знаменательно, что это год, – продолжил свое выступление Виктор Гуторов, – год выборов Президента Республики Беларусь, год 70-летия Победы над фашисткой Германией. И этот год – был годом порядка и дисциплины. За что Вам всем огромное спасибо». «Но существуют и внешние проблемы, – подчеркнул Председатель исполнительной власти,- которые тяжким грузом ложатся на нас. Это и снижение уровня жизни граждан региона, и сокращение рабочих мест, и уменьшение (особенно в сельской местности) в рублевом эквиваленте прожиточного минимума. Соответственно: данные прискорбные факты будут способствовать увеличению криминогенной обстановки в регионе и в государстве, в целом».
«Тем не менее, – продолжил он,- все вопросы поддержания правопорядка в районе мы будем совместно решать и далее».

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2