Покрова Пресвятой Богородицы.

Тебя воспеть, певца бессильно слово!
Твоей любви сравненья в мире нет!
О Матерь Божья! Под твоим Покровом
Имеем мы прибежище от бед …21445_or

В воскресный день (1 октября по старому стилю), 14 октября по новому календарю, во время Всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, святой Андрей, Христа ради юродивый, в четвёртом часу ночи, подняв очи к небу, увидел идущую по воздуху Пресвятую Владычицу нашу Богородицу, озарённую небесным светом и окружённую Ангелами и сонмом святых.
Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиан. Затем, подойдя к Престолу, Она продолжила молитву, закончив которую, сняла со Своей головы покрывало и распростёрла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.
Преблагословенная  Богородица просила Господа Иисуса Христа принять молитвы всех людей, призывающих Его Пресвятое Имя и прибегающих к Её заступлению …
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы является одним из наиболее почитаемых казаками. По традиции казаки принимают участие в праздничных богослужениях, проводят свои наиболее значимые мероприятия в Покровские дни. В праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи:”Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующее, Тя величаем”.

С дорогим нашему сердцу праздником братья – казаки !

Подъесаул  А.Ю. Ефимов.