Поездка в Поставы.

30 ноября 2006 года в г.Поставы  образовалось ещё одно казачье подразделение. Поставский городской казачий отдел.
Не просто складывалась казачья жизнь отдела, до тех пор пока организацию не возглавил человек, патриот, казак – Зазулин А.Н.. Глубоко убеждённый, что казачество ещё возможно ждут и падения, и взлёты, но то что казаки всегда были, есть и будут “государевыми” защитниками, то это уже сегодня норма жизни казака.
Казак убеждённый в том, что он служит государству, будет ему предан до конца, т.к. у казака отставки нет, пока ты нужен людям – ты на службе.

Дружина Поставского казачьего отдела на сегодняшний день, является пока единственной. В ней казаки вместе с сотрудниками милиции, уже не первый год несут службу на улицах своего города. Дружина не однократно награждалась грамотами и дипломами – администрацией исполкома и руководством РОВД  г.Поставы, за свою профессиональную деятельность.

26 марта в г.Поставы приехали руководители  РОО “Белорусское казачество”.
Казачий генерал  Н.Д. Улахович – Верховный Атаман, казачий полковник Л.Д.Ромейко и казачий полковник Г.А. Жуменок – Атаман Минской области.
Совместно с Атаманом Поставского отдела войсковым старшиной А.Н.Зазулиным и заместителем атамана сотником Ф.С. Макрак казаки встретились с председателем исполкома Гуторовым Виктором Сергеевичем6 и зам.председателя исполкома Киселёвым Юрием Николаевичем.7

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2