Подведение итогов работы казаков.

12 января 2017 года в 15 часов в Актовом зале районного отделения внутренних дел состоялось подведение итогов работы сотрудников Поставского РОВД за 2016 год, постановка задач на первое полугодие
2017 года и анализ деятельности.

На торжественном форуме присутствовали: заместитель Начальника Управления внутренних дел Витебского облисполкома полковник милиции Пашко С.П.,  заместитель Председателя Поставского районного исполнительного комитета Киселев Ю.Н., представители правоохранительного блока: в лице Председателя Поставского суда , Прокурора района и начальника КГБ района.
Надо признаться, была оказана большая честь присутствовать и членам дружины РОО «Белорусское казачество» Поставского казачьего отдела.
Открывая собрание, ВРИО Начальника отдела внутренних дел Поставского райисполкома подполковник милиции Куталев Д.В. отметил, что план установленный руководством Витебского УВД по основным показателям в общем выполнен.
Кроме этого подполковник милиции Куталев Д.В. обратил внимание на то, что, откровенно говоря, отрадно наблюдать в Поставах Республиканское общественное объединение «Белорусское казачество», которое безусловно активно оказывает реальную помощь отделу внутренних дел в охране общественного правопорядка в данном регионе Беларуси.

???????????????????????????????
Тому есть свидетельство и знаки внимания со стороны как исполнительной власти и отдела внутренних дел, так и со стороны местных жителей.
ВРИО начальника РОВД также указал, что данное формирование способно решать поставленные задачи, а в исключительных случаях и самостоятельно, то есть без сотрудников патрульно-постовой службы.
Граждане г.Поставы и района с годами патрулирования по городу уже привыкли к появлению казаков в общественных местах и проведении массовых мероприятий, теперь уже и осознанно выполняют законные требования и распоряжения сотрудников дружины РОО «Белорусское казачество», которые, согласно нормативных документов, являются к тому же должностными лицами при исполнении служебных обязанностей.

Пользуясь предоставленной ему властью, ВРИО Начальника Поставского отдела внутренних дел по итогам минувшего года за активное участие в охране общественного порядка вручил «ГРАМОТУ» УВД г.Витебска ряду казаков Поставского отдела: подъесаулу Федору Макраку и подъесаулу Дмитрию Плешавене, являющимися членами дружины РОО «БК».

Безимени-3

Безимени-1

В свою очередь, казаки заверили, что наше участие в совместном патрулировании с сотрудниками внутренних дел города Поставы будет и дальше приносить плодотворные плоды в поддержании общественного порядка в данном регионе.

Минский казачий округ: войсковой старшина Александр Зазулин