Передача эстафеты.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2

 

IMG_8977

В свою очередь, Председатель районного Совета депутатов Петр Курто, обращаясь к учащимся патриотических классов, отметил: «Я надеюсь, что все учащиеся данного государственного учреждения образования будут и впредь достойно продолжать славные традиции, которые были заложены ещё 60-ые годы прошлого столетия…».

IMG_8968

Не стала исключением из правил и мысль Атамана Поставского казачьего отдела Александра Зазулина: «На мой взгляд, сегодня в стенах этой школы, мы с вами наблюдаем наметившуюся тенденцию связи поколений вчерашнего и сегодняшнего дня. То есть, сегодня на наших глазах происходит рождения КОВЧЕГА ПАМЯТИ – музея боевой славы наших братьев, отцов и дедов, положивших на алтарь Отечества – беззаветное служение своему народу.  Данная риторика позволяет нам с уверенностью утверждать, что подобный факт – есть лакмусовая бумажка, которая всецело отражает суть вещей – преемственность поколений: иными словами, передача эстафеты памяти от музея боевой славы 32-ой ракетной дивизии прошлого века до музея славы Сморгонской пограничной группы нынешнего столетия.
Отрадно сознавать, – продолжил атаман, что руководству отдела была предоставлена огромная честь входить в организационный комитет по созданию названного музея».

SAM_5592

Далее встреча администрации района, ветеранов и активистов продолжилась с обсуждением места размещения полноценного музея боевой славы.
В рамках сказанного, собравшимися были рассмотрены несколько вариантов помещений, а с более подходящим из них в недалеком будущем будет начата работа по ремонту исторической аудитории и созданию музейных фондов и экспозиций.

IMG_8971

Фото: корреспондента газеты «Поставский край» Алены Шаповаловой

Статья набрана на основании материала, подготовленного сотрудником творческого коллектива «Поставы ТВ», Дианы Порневич.

Поставский казачий городской отдел, Минского казачьего округа.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2