Пассия в храме Святителя Николая Угодника.

25 марта в неделю 5-ую Великого поста, протоиерей Валерий Пашкевич в храме Святителя Николая Угодника города Поставы совершил Пассию с чтением акафиста в честь святых страстей Христовых.
В храме было немноголюдно, но завораживающее многоголосие певчих и строгое монотонное чтение благочинного создавало в храме обстановку чистоты помыслов и смирения духа своего.
Братия и сестры во Христе в общем христианском порыве совершали крестные знамения во славу Божию, во славу Спасителя…
В заключении Пассии О.Валерий обратился к прихожанам со словами назидания. Он напомнил собравшимся, что сегодня весь православный мир чтит память преподобной Марии Египетской, которая является образцом глубокого искреннего покаяния…

IMG_5742
По окончании вечерней службы по славной доброй традиции в канун Светлой пасхи на территории воскресной школы состоялась очередная встреча благочинного с казаками Поставского отдела.
Напомним, что подобные встречи с благочинным в подобном формате проходят периодически в канун больших православных праздников.
Вернемся все же, господа казаки, к сюжету нашего дня…
Основным вопросом встречи «без галстуков» было обсуждение правильности соблюдения поста и празднования Светлого Христово воскресения.
Валерий Пашкевич очередной раз напомнил казакам о необходимости очищения души через таинство исповеди и причастия.
В своей беседе О.Валерий отметил: «Грех – это грязь, в которую впадает человек. Это раны, которые человек наносит сам себе. Омыть тело от этой скверны, исцелить тело от язвы можно только искренним покаянием».
В заключение неофициальной встречи собравшиеся пришли к общему выводу: Господь наш Небесный все видит. И все воздаст каждому из нас по заслугам нашим; окажи поддержку ближнему своему и Господь воскресит наши надежды.IMG_5746
Казаки на протяжении всей истории показали, что способны верой и правдой стоять на страже православия и независимости своей Отчизны.
В регалиях сегодняшнего дня казачьи организации подтверждают своими альтруистическими делами, что готовы оказать в регионе посильную помощь общественным государственным и негосударственным организациям, государственным учреждениям образования, наконец, простому обывателю вне зависимости от веры исповедания и цвета кожи…
Казак всегда готов протянуть руку помощи страждущему и обездоленному, слабому и престарелому… Ибо так нас учили наши деды; ибо так нас наставляет наша вера в Спасителя.

Поставский казачий отдел, Минского округа: Александр Зазулин.