Пасха в храме “Всех Скорбящих радость”

Пасха – это самый почитаемый праздник всех православных прихожан,  этот праздник олицетворяет собой приход весны, пробуждение природы и укрепление нашей веры в Иисуса Христа,  в наших душах.
И присутствие казаков в этот день, в храме “Всех скорбящих радость”, это уже давняя традиция в нашем сотрудничестве и знакомстве с настоятелем храма О.Игорем (Коростелёвым). Вот уже прошло 13 лет с первого построения, с первого участия в светлом Христовом Воскресении, Пасхи – казаков Республиканского общественного объединения “Белорусское казачество”.Изображение 003
За прошедшие годы проходило много мероприятий на территории храма, в которых всегда принимали участие казаки и из года в год присутствие казаков стало обычным делом и сам храм “Всех Скорбящих радость” стал для казаков родным.
Но именно Пасха собирает так много прихожан на освещение, которое проходит в эти дни в храме. Сама природа в этот день одарила всех весенним, тёплым, ласковым солнцем, ветерком и хорошим настроением, которое светилось в глазах всех пришедших в этот день прихожан.
Любовь, уважение, почитание – это те постулаты , которые идут от сердца к сердцу каждого в этот день.
Для казаков – это очередной день службы православию, казачеству и всем кто пришёл в этот храм. И казаки вместе  с сотрудниками милиции и ОМОНа несут службу, по обеспечению порядка на территории храма. Совместно с сотрудниками внутренней охраны и священно-служителями помогают в освещении пасхальной еды.1 Участвуют в Крестном ходе …

3

4
А ещё 15 апреля в среду Светлой седмицы праздничную службу в храме “Всех Скорбящих радость” возглавил и отслужил Митрополит Минский и Заславский  Павел. При встрече Митрополита Павла и на праздничной Литургии присутствовали казаки Минского казачьего округа.

Казачий полковник         Г.А. Жуменок