Память о донском казаке, кавалере ордена Славы – Иване Филипповиче Кузнецове.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3

7-16

В 2015 году атаман Борисовского отдела РОО БК казачий полковник Дробышев подарил  музею казачью форму, фуражку с кокардой, утюг угольный, горшок и литературу.

3-19

Сегодня в музее почти 300 экспонатов, многие из которых имеют большую ценность. Создали и виртуальный музей Кузнецова. Учащимся есть чем гордиться, есть что беречь!

“Мой папа в 14 лет повзрослел за одну ночь”, — со слезами на глазах, вспоминает Лариса Ивановна, дочь героя  — “В нашей семье тема войны была под запретом. Даже свои боевые ордена он прикреплял только в день Победы и только на гражданский костюм бежевого цвета (хотя, как офицер запаса, имел право надевать военную форму). А когда отец начал болеть, мама даже запрещала нам включать пластинки с песнями на военную тему. Не дай Бог, папа услышит. — Я никому об этом не рассказывала ещё”, — признается женщина. — “Как-то обнимая папу за шею, нащупала у него шрам. Он рассказал, что это следы клыков немецкой овчарки. Во время войны они возвращались с задания, переплывали реку, поднялся шум. Им вдогонку бросились немецкие собаки. Одна из них мертвой хваткой впилась в его шею. Солдаты отца не бросили, выволокли на берег вместе с этой овчаркой. Собаке вспороли брюхо, и только тогда она ослабила хватку …”

14-6

Дети с интересом слушали воспоминания дочери Кузнецова, задавали вопросы приглашенным казакам, фотографировались с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Захаровичем Чайкиным.

1-22

15-5

 

Казаки Борисовского отдела рассказали присутствующим о казачестве, сделав  большой  акцент  на Всевеликое Войско Донское  и Азовское осадное сиденье, спели песню «Едут по Берлину наши казаки».

Кстати в д.Житьково (по дороге на Барань) тоже жил кавалер 3 орденов Славы, они с Кузнецовым даже дружили. Оттуда также приезжала представитель школы.

 

Царствие небесное, вечная слава и вечная Память Героям, подарившим нашей Родине жизнь и свободу!

 

Материалы и фото: www.mlyn.by

Борисовский городской казачий отдел.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3