Паломническая поездка казаков в Свято-Благовещенский Ляденский монастырь.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

Затем нас ждала экскурсия по Благовещенскому храму, которую занимательно подготовил и провёл послушник Андрей.

DSCN2675

В ходе рассказа об истории храма, монастыря и его основателей, экскурсия переросла в духовную беседу о монашестве и системе ценностей современного мира.
Наш диалог продолжился в Троицком приделе святыни, где к нам снова присоединился отец Кассиан, который подготовил нам очередной приятный сюрприз – подарки от монастыря – духовную пищу (православную литературу), которая так нужна каждому и особенно казакам, если они стремятся к воцерковлению. Со своей стороны казаки вручили отцу Кассиану казачьи сувениры, а также литературу, привезенную  из паломнической поездки в Псково-Печерскую обитель.

Душевное тепло, радушие и духовная поддержка насельников Свято-Благовещенской обители оставили самые добрые и радостные следы в сердцах казаков. Надеемся ещё сюда вернуться!

DSCN2686

Выражаем особую благодарность духовнику казаков Борисовского отдела настоятелю Свято-Троицкого прихода Борисова протоиерею Георгию (Тюхлову) за помощь в подготовке и организации поездки.

DSCN2639

P.S. В ходе экскурсии по монастырю, к нашей большой радости, мы узнали, что одной из наиболее почитаемых святынь обители является икона Пресвятой Богородицы «Отрада или Утешение» (список с чудотворной иконы, сделанный на святой горе Афон и привезенный делегацией Ватопедского монастыря). День памяти иконы приходился на 3 февраля, и мы с благоговением сообщили насельникам обители, что в честь сего святого образа освящён и главный казачий храм города Москвы, что вызвало у них приятное удивление и радость: каждому казаку они подарили на память по маленькой иконке «Отрада или утешение».
В ходе написания статьи использованы материалы сайтов: monasterium.by  etoretro. ru  и фото участников поездки.

Есаул  А.Ю.Ефимов.

 

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4