“Обещаю и клянусь перед святым Евангелеем …”

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

Пользуясь случаем, с теплыми словами поздравлений и пожеланий в адрес принявших «Казачье и Кадетское слово» выступили: заместитель председателя исполкома Юрий Киселев, начальник Поставского ОВД подполковник милиции Дмитрий Куталев и заместитель военного комиссариата района майор Геннадий Микуцкий. Все выступающие единодушно оценили общий вклад Поставского казачьего отдела в дело оказания помощи по поддержанию правопорядка в регионе, в становлении процесса духовно-патриотической работы с молодежью в регионе, в создании через свою жизненную позицию в городе климата нетерпимости к расхлябанности, неуважительному отношению к старшему поколению, к славной истории своего народа…

1510069071_dsc_0480

Под занавес торжественного мероприятия духовник, администрация района и казаки вместе с казачками на ступеньках храма увековечили данное событие общим кадром.

Заключительным моментом дня был, состоявшийся диалог казаков, который прошел в актовом зале Поставского РОВД, где в ходе «встречи без галстуков» были подведены итоги проделанной работы и определены приоритетные комплексы мероприятий на ближайшую перспективу.

Атаман Поставского отдела, в частности, обратил внимание на то, что за последних четыре года вхождения Поставского отдела в Минский округ наладились на взаимовыгодной основе теплые и дружеские отношения с казаками Минска.

Все присутствующие высказали надежду и на дальнейшее улучшение климата взаимоотношений в рамках сотрудничества подразделений округа.

1510069220_sam_5475

Данный казачий форум – есть прекрасная иллюстрация того, что диалог состоялся…

Подводя итог к сказанному, хочется подвести жирную черту: жизнь дается только один раз: и второго дубля не будет…

И если все-таки найдутся отдельные индивидуумы, которым не нравится подобное положение вещей, то пусть не питают никаких иллюзий: казачество было, казачество есть и будет, несмотря ни на что. Ибо на все воля Божья…

А МЫ, в свою очередь, оставим: свой… определенный … след на крижалях истории…

 

 

Фото: Риты Шилей

Поставский казачий отдел, Минского округа: Александр Зазулин

 

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4