“Обещаю и клянусь перед святым Евангелеем …”

                                                                                 «Без пользы жить –                                                                                         безвременная смерть».

 Очень приятно и отрадно сознавать, что руководство РОО «Белорусское казачество» во главе с Верховным Атаманом на протяжении ряда последних лет оказывает доверие в проведении торжественного ритуала принятия «Казачьего слова» на территории храма Святителя Николая Угодника города Поставы.

 О чем говорит данный факт?
Прежде всего о востребованности организации, о ее становлении, о кредите доверия, как со стороны прихожан, вертикали власти, так и со стороны молодого поколения – будущего нашей страны…

Таким образом, Поставы постепенно переходит в статус, если позволите так сказать, своеобразной «Мекки» по динамичному развитию казачьего движения здесь на севере Республики Беларусь.

Знаменательно, что такое событие проходит в канун круглых дат: в канун 100-летия окончания I Мировой войны, 1025- летия образования Полоцкой епархии, наконец, накануне дня почитания иконы Архистратига Михаила, лик которой с некоторых пор является «Полковой иконой» регионального казачьего движения.

В 20 лет некоторая часть молодежи находится практически вне поля государственного понимания…

Причина всему: воспитание сегодняшнего человека.

Мы стали слишком материальны: материалисты до мозга костей, то есть когда на весах сознания больше перевешивает материальная сторона, а не духовная; естественно – человек становится посторонним и безучастным. Жажда наживы, как ржавчина съедает умы и сердца обывателей. «Золотой телец» начинает поражать, как опухоль, такие святыни, как: патриотизм, любовь к Родине, сострадание к ближнему своему…

Таким образом, мы убиваем свою веру…

В подобном случае, мы никогда не будем знать, помнить и чтить свои корни, свое прошлое.

«Народ, не помнящий своего прошлого: не имеет право на будущее», – утверждают социологи…

Надо общими усилиями планомерно остановить крах морали и нравственности и тем самым, возродить чувство порядочности и ответственности за каждый поступок, за каждое слово, искажающее и порочащее наше прошлое – Великую историю нашего народа и веры в Спасителя…

Пусть наш пример жизненной позиции, наша деятельность в различных пластах работы региона будет подавать позитивный пример для подражания подрастающему поколению, что, в конечном счете, даст обильную почву для взращивания будущих достойных служителей Отечества и веры православной…

Не для кого не секрет, что будущее напрямую зависит от нынешнего молодого поколения. То, что находится в их сердцах и помыслах, в их душах и подсознании, будет присутствовать в недалеком будущем в их малых поступках и больших делах, что создаст либо твердый фундамент развития общества, либо изрядно покосившееся здание веры… И только на надежном монолите фундамента можно будет строить крепкие общественные отношения и по кирпичику возводить духовный храм нашего сознания… 

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4