Непрочитанная повесть.

Напомним, 20 февраля 2021 года в городе Минске прошло заседание  Совета Атаманов РОО “Белорусское казачество».  Канул в вечность целый календарный месяц, но принятых решений Руководящего органа РОО «БК» ни в одном источнике СМИ не озвучено. Стоит только догадываться – о чем проходило заседание… Просто тайна покрытая мраком…
Великий Конфуций в таком случае заявил бы: “Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно, если её там нет”.

По данной, независящей от нас причине  (полного неведения),  у казаков
РОО “БК” возникло несколько вполне закономерных вопросов.

Но все по порядку…

изображение_viber_2021-02-21_16-27-02

То,  что на Совете  Атаманов присвоят досрочный офицерский казачий чин младшему уряднику Жене Меркелю, как Юрию Гагарину после полёта в космос. Этот факт был предсказуем – чай, заработано…
То, что на Совет Атаманов не будет приглашён избранный окружной атаман Геннадий Жуменок, это то же было вполне предсказуемое деяние…
Но возникает закономерный вопрос?
Во-первых, почему не были приглашены члены Совета Атаманов :
Виктор Николаев (Витебский округ), Станислав Шапоров (Гомельский округ), Степан Жерносек (Минский областной округ). Наконец, атаман Поставского казачьего отдела (извините за нескромность, но это есть факт) – Александр Зазулин.  И заметьте все ведущие формирования, некоторым образом определяют на сегодняшний день движение и деятельность РОО «Белорусское казачество».

Уважаемые коллеги по цеху, сложно понять Вашу логику, почему, тем не менее, были приглашены те, о ком большинство из членов  РОО “БК” не знают ничего ни о них самих, ни о практических  делах, которыми они пытаются заниматься у себя на местах. Немного немало, а некоторые из приглашенных и попавших на «закрытый» (будем называть вещи своими именами) Совет  Атаманов  впервые попали, так сказать «не в сказке сказать, ни пером описать»  на авансцену  Руководящего органа «Белорусского казачества».

Напрашивается нескромный вопрос: «Why???»

Хороший вопрос…

Попробую угадать с трёх попыток: скорее всего для создания видимого кворума. Одним словом, опять очередной раз разыгрался пасьянс «Китайских болванчиков»…

С акцентирую вас, братья казаки, ещё на  один прискорбный факт: казаки Поставского казачьего отдела, действительно, не  входят в состав членов Совета Атаманов, но на протяжении четырёх последних лет являются постоянным представителями (в качестве наблюдателей) на этом Руководящем органе РОО «БК». Кроме всего прочего, им по телефону через доверенное лицо Николая Улаховича было строго настрого запрещено прибытие на данный казачий форум под санкциями физического не пропуска на заседание Совета Атаманов. В противном же случае был обещан заслонительный  кордон из казаков, как в былые времена в Борисове, специально назначенными для этих целей дежурными есаульцами.  К слову говоря, было озвучено, что для охраны «спокойствия» задействуют  даже привлечение силового блока государственных структур Республики Беларусь. И это всё несмотря на то,  что  казаки Поставского казачьего отдела твердо заверяли, что на заседании Совета Атаманов никого ровным счётом не обидят…
А могли бы, к стати говоря, они ещё в качестве откупа дежурным есаульцам подарить самокат на резиновом ходу и переводные картинки в придачу…

Согласитесь, братья, со стороны наших коллег – это явная недооценка нашей лояльности к членам Совета Атаманов …

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2