Не только духовное воспитание …

В прошедшие выходные 7 октября, в рамках республиканской информационно-пропагандистской компании «Гордимся, что научили», на территории Печищанской средней школы прошла спортивная военно-патриотическая игра «Спасатель, вперед!».

        Инициаторами этого мероприятия выступили: Светлогорский районный отдел по ЧС и казаки Светлогорского отделения, Гомельского областного казачьего округа. Гостями спортивного праздника были настоятель Боровиковского храма святой великомученицы Варвары архимандрит Алексий (Желенок) и походный атаман Гомельского областного казачьего округа  Александр Чёрный.

2

Участие в состязаниях приняли хозяева – ребята из Печищанской средней школы,  кадеты класса МЧС средней школы №6 г. Светлогорска и сборная команда воскресной школы Боровиковского прихода.

3

Это был настоящий праздник спорта. Ребятам, кроме отличных знаний по основам безопасности и медицинской подготовке, предстояло показать сноровку при прохождения туристической полосы, на время одеть боевую одежду спасателя – пожарного, посоревноваться в меткости при стрельбе по мишеням, а так же правильно сориентироваться на незнакомой местности.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2