Не может Родина забыть …

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2

Этот саженец сирени обыкновенной сорта «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА», который был любезно предоставлен Центральным Ботаническим Садом вместе с именным сертификатом на имя Курындина И.И. о сортовом соответствии сирени за подписью руководителя проекта «Сирень Победы» академика НАН Беларуси, доктора биологических наук, профессора В.Н.Решетникова.
Ветеран тепло поблагодарил казаков за подарки и сказал, что сирень будет посажена на его семейном дачном участке.

P1050036

20190505_144023

20190505_144047

Затем казаки в тесном кругу пообщались с Иваном Ивановичем, который поделился своими воспоминаниями …

DSCN2776

Иван Иванович Курындин родился 22 апреля 1921 года в Воронежской области. После учебы в школе поступил в ФЗУ в г.Свердловске, по окончании которого работал на обувном предприятии Урал-Обувь. В ноябре 1940 года он был призван на службу в армию и направлен в г,Благовещенск в войска ПВО. Уже в тот период времени, до начала войны с гитлеровской Германией, в его задачи по службе входила охрана воздушной границы с милитаристской Японией, где уже случались провокации …
Свой нелегкий путь в той страшной войне Иван Иванович прошел в составе артиллерийских войск, сначала рядовым минометчиком, потом сержантом, командиром 82-мм минометного расчета.
Свою первую медаль «За отвагу» получил в 1944 году в составе 556 стрелкового полка 169 стрелковой дивизии на Белорусском фронте за уничтожение немецкого пулеметного расчета (станковый пулемет и шесть фашистов) в районе г.Рогачева.
В дальнейшем И.И.Курындин был направлен командованием на обучение младших офицеров, после окончания данной школы ему было присвоено звание младшего лейтенанта.
2 мая 1945 года младший лейтенант Курындин встретил в Берлине у Бранденбургских ворот. Затем продолжил службу и после Победы в составе западной группы советских войск в Австрии и Венгрии.

Вернувшись на Родину продолжил службу в Вооруженных Силах СССР, которым отдал 30 лет жизни. Закончил службу заместителем начальника политотдела Миноблвоенкомата. Затем по состоянию здоровья был уволен в запас, однако продолжил службу Родине и еще более 15 лет прослужил в системе МВД БССР.

Полковник Иван Иванович Курындин награжден орденом «Красной Звезды», орденами «Отечественной Войны» двух степеней, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Одной из ключевых тем общения с Иваном Ивановичем стала тема МИРА, великой надежды и совместных молитв о том, чтобы мы с Вами, наши дети и внуки никогда не знали войны !

 ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ МНОЖЕСТВА МАЛЕНЬКИХ ПОБЕД, ОДЕРЖАННЫХ ПРОСТЫМИ СОЛДАТАМИ.

НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВСЕМ СОЛДАТАМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ПОДАРИВШИМ НАМ МИР и ЖИЗНЬ!

 

Минский казачий округ
Есаул Ефимов А.Ю.

 

Казаки благодарят Центральный Ботанический Сад НАН Беларуси и лично Крученок Алесю Владимировну за помощь в подготовке данного мероприятия.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2