Кубанский казак Фёдор Щербина.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

 

DSC00472

В этом году, в праздничный день Рождества Пресвятой Богородицы, после праздничной литургии в Храме Успения Пресвятой Богородицы, казаки Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии (ВСЧзС) возглавляемые атаманом М.А.Дзюба и духовенство Православной Церкви Чешских земель и Словакии (ПЦЧзС) вместе с Архиепископом Пражским и Чешских земель Владыкой Михаилом (Дандаром) в присутствии делегации Синодального комитета Русской Православной церкви Московского Патриархата (РПЦ МП) возглавляемой секретарем от.Тимофеем (Чайкиным) совершили в Крипте Храма Литию по Ф.А.Щербине и всех там погребенных, а также освятили восстановленную надгробную доску на месте первичного захоронения Ф.Щербины.

И теперь в  крипте Храма Успения Пресвятой Богородицы, гости и паломники, смогут прочитать, то что было написано на плите национального героя России, на украинском и чешском языках с октября 1936 по сентябрь 2008 года. 

DSC00608

DSC00591

DSC00609

Средства на новую мраморную плиту, с первоначальной надписью до сих пор не собранны в полном объеме. Несмотря на это, главное для нас, что стоит на своем месте восстановленная плита, а в сердце казаков ВСЧзС сохранена память  о нашем «ДИДУ».

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4