Крестовоздвиженский казачий собор Санкт-Петербурга.

Когда проходишь или проезжаешь по Лиговскому проспекту
Санкт-Петербурга, взгляд обязательно останавливается на стройном силуэте высокой колокольни Крестовоздвиженского казачьего собора.
Собор назван казачьим, потому что в нем окормляются и несут службу казаки, живущие в Петербурге.Крестовоздвиженский_казачий_собор1а

В ходе частной поездки в город на Неве автором настоящей заметки была посещена, по праву сказать, настоящая казачья святыня Петербурга – КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ КАЗАЧИЙ СОБОР. Это уникальный памятник православной и казачьей истории и архитектуры, поэтому в настоящей статье хочу для всех казаков и читателей сайта кратко коснуться собора, его истории, его настоящего и конечно казаков, которые сегодня окормляются в приходе – казачьего землячества «Невская станица».
Территория прихода напоминает казачью станицу. Казалось бы, всего 30-50 метров от оживленного Лиговского проспекта, но здесь своя, отличная от оживленного города жизнь: много деревьев, хозпостройки, детская площадка и даже свой птичник, где по утрам поют петухи, как в станице…
Но обо всем по порядку…IMG_20180722_093725

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5