Крещение Господне или Богоявление.

Господу Иисусу было около тридцати лет. Он пришел из Назарета, и Иоанн Креститель крестил его в реке Иордан. Когда Иисус выходил из воды, раскрылись над ним небеса. И увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, на Господа. А с небес услышан был глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный».

Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, потому что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица:
Бог Отец, глаголивший о Сыне с небес, Сын, крестившийся от святого Иоанна Предтечи, и Дух Святой, сошедший в виде голубя.

Одним из важнейших церковных праздников является Крещение Господне или Богоявление, отмечаемое православным миром 19 января.
По своей значимости, данный праздник приравнивается к Рождеству Христову и Троице.

8

В этот день с утра в городе Поставы в храме “святителя Николая Угодника” прошла праздничная Божественная Литургия, по окончании которой настоятелем храма отцом Валерием, являющимся так же духовным наставником казаков Поставского отдела, совершился чин освящения воды. Согласно библейскому преданию такая вода приобретает особые целительные свойства.6

За «великой святыней» к храму пришли тысячи прихожан различных вероисповеданий.
С радостью в сердце хотелось бы отметить, что прихожане обоих самых распространенных у нас в регионе конфессий как православной, так и католической со словами молитвы и всепрощения, с чистым сердцем и светлыми помыслами, уважая друг друга, стояли терпеливо, дожидаясь своей очереди дабы обрести Божью благодать в виде святой воды.7

По просьбе настоятеля храма казаки РОО «Белорусское казачество» принимали самое активное участие в оцеплении данной процессии и регулировании очередь благочестивых прихожан, желающих запастись святой водой на целый год, тем самым получить божью благодать. Православные люди глубоко верят, что, принимая святую воду, можно оградить себя и своих близких от болезней и скверны.
Для обеспечения порядка при освящении воды, на при храмовой территории, казаки Поставского отдела были отданы приказом Начальника Поставского районного отделения внутренних дел, как дружинники по охране правопорядка при проведении массовых мероприятий.
Мероприятие по раздаче освященной воды прихожанам прошло организованно. Братья и сестры во кресте, стоящие в очереди,
с неподражаемым откровением благодарили казаков за организацию церковного мероприятия.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2