Конный поход, посвящённый 75-годовщине освобождения Беларуси.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2

IMG_9610

IMG_9621

Утром, после общего фотографирования казаки двинулись в обратный путь. Спустя 7 километров участники похода подошли к братской могиле у деревни Калита, Смолевичского района, в которой покоятся останки 113 солдат и офицеров Красной Армии, среди которых и два Героя Советского Союза -Татьяна Николаевна Барамзина и Акперов Газанфар Гулам Оглы.

IMG_9653
Совместно с администрацией и местными жителями был проведен митинг-реквием на котором выступили руководители и ветераны района. Член Совета атаманов РОО «Белорусское казачество» есаул Артем Ефимов зачитал имена и фамилии всех 113 героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины и покоящихся в братской могиле. После этого казаки возложили венок к мемориалу.
Со слезами на глазах местные жители проводили участников похода, которые пообещали,  что такие походы станут постоянными.

IMG_9751

Через несколько дней наша страна отметит свой главный государственный праздник-День освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и в торжественном параде будет участвовать конная коробка казаков РОО «Белорусского Казачества».

 

 

Войсковой старшина Владимир Громыко.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2