Конный поход, посвящённый 75-годовщине освобождения Беларуси.

Пока мы помним о них-они живы!

А мы о их подвиге не забудем никогда!

И они будут жить в нашей памяти вечно!

У Белоруссии славная история, но она бы закончилась в начале 40-х
ХХ века. 22 июня 1941 года «черный день» для нашей истории. В этот день полчища немецко-фашистских захватчиков вторглись на наши земли. Почти три года наша земля была под оккупацией фашистов и именно в этот день в 1944 году, массированной артиллерийской подготовкой  началось  освобождение нашей Родины в рамках операции «Багратион».

Казаки Республиканского общественного объединения «Белорусское Казачество» именно 22 июня 2019 г. решили провести большой конный поход, посвященный началу освобождения Беларуси в рамках проекта «Беларусь помнит». В конном походе принял участие 21 человек- казаки из Минска, Жодино, Витебска, Могилева и Столина. Организаторами данного похода является приказной казак Евгений Микель, который был избран и походным атаманом конного похода. Он же и разработал план и маршрут данного конного похода. На 14 лошадях за двое суток было пройдено порядка 70 км.

IMG_8957

IMG_8971

По благословению владыки Вениамина епископа Борисовского и Марьиногорского поход стартовал в деревне Пашковичи, Минского района.
Как и положено в казачьей среде любое благое дело начинать с молитвы. Казаки в конном строю подошли к Свято-Троицкому приходу, где настоятель  Отец Владимир дал благословение участникам похода.

IMG_9021

IMG_9122

К вечеру казаки дошли до деревни Петровичи, где на берегу водохранилища был разбит казачий лагерь. Десятки отдыхающих на берегу озера обступили казаков и не смотря на усталость никому не было отказано в общении. На лошадях покатали всю детвору в округе. Даже с близлежащей деревни приходили жители, чтобы пообщаться с участниками похода, прокатиться на лошадях и посмотреть фланкировку  шашками. Ну а вечером в неформальной обстановке общение продолжилось за казачьем кулешом и ароматными шашлыками.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2