Китайский болванчик.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2

А вы задумались, господа казаки: куда мы целое десятилетие катимся??? Стесняетесь себе и особенно окружающим признаться…

А я помогу: к полному хаосу  и развалу, созданного общими усилиями общественному объединению «Белорусское казачество».

Не сочтите за нескромность, но позвольте пофилософствовать…

Многие из вас имели возможность из истории древнего Китая с наслаждением лицезреть фарфоровые статуэтки, так называемых «Китайских болванчиков».  Вспомните: данные статуэтки изысканно украшены, а сами «болванчики» мило улыбаются.

Есть много легенд об их происхождении. В одной из них рассказывается о древнем императоре, вернее о его писаре.

По мнению востоковедов, болванчик – это образ писаря, записывающего всевозможные изречения императора для сохранения его «мудрости». А так как писарь – существо подневольное, то,  что бы ни изрёк император, он мог лишь согласно кивать, боясь лишиться головы, не зависимо от того, что происходит вокруг него.

Продолжу параллель: на что же физически статуэтки способны??? Интересный вопрос… Они могут только шевелить руками и покачивать головой. На этом их функции ограничены во времени и в пространстве…. Впрочем они всегда мило улыбаются…  И в этом их миссия и заканчивается.

Что напоминает вам этот застенчивый сюжет из Поднебесной???
Да, в правильном направлении мыслите – преобладающее число членов нашего Совета Атаманов. Они готовы тоже всегда только улыбаться, всегда голосовать «ЗА» решения Верховного и иных поползновений и мыслей в их «мудрых» головах не возникает, так как панически боятся опровергнуть предложенное решение нашего Кормчего из-за своей, во-первых, некомпетентности, во-вторых, отсутствия элементарного чувства логики и боязни прослыть глупыми… Очень сожалею, но этот прискорбный факт в наших рядах, имеет место быть …

В заключении своих размышлений хочу поделиться следующей мыслью: нам не надо обещать ни молочные реки, ни кисельные берега (выросли с того возраста).  Всё, что происходит у нас в РОО«БК» показывает несостоятельность работы нынешнего состава атаманов, который не имеет и не может иметь своего мнения – ибо его нет и никогда в таком формате не будет.
Важно другое: как развиваться дальше? А если продолжать жить по старинке, так у нас получается, как в классике сюжета: «в деревне Гадюкино всё время идут дожди».

 

ЭПИЛОГ.

Дабы не придти к полному развалу и не растерять следующих членов РОО”БК”, надо найти приемлемые для всех жизненно важные решения, быть опорой в сомнениях Верховного:  и нами в другой редакции нашего диалога будут вынесены предложения по следующему изменённому составу Совета Атаманов РОО «БК» (с непременным обсуждением каждой кандидатуры на ближайшем Большом Круге).

Казачий полковник: Виктор Николаев.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2