Китайский болванчик.

Согласно Устава РОО «БК», руководящий орган,  называемый  Советом  Атаманов, есть орган, который руководит работой нашей общественной организации. Иными словами не какое-то отдельно взятое физическое лицо (Иванов, Петров или Сидоров), а именно коллектив людей, которые после определённых диспутов принимают те или иные решения в рамках развития организации в целом.

Согласитесь, господа казаки, судьбоносные решения, вынесенные на Совет должны быть, в первую очередь, отражены в повестке дня не под  разделом «РАЗНОЕ», а отдельным пунктом и не просто так, а с целью изучения поставленного вопроса заблаговременно, изнутри, возможно с привлечением мнений казаком орг.структур (казачьих округов).

Согласно того же Устава в состав Совета входят кроме Верховного атамана и атаманов округов (это свято и обсуждению не подлежит) и иные казаки. Сами понимаете, логика подсказывает, которые могут и готовы аргументировано отстоять точку зрения, как РОО”БК”, округа, отдела, так и отдельно взятого казака.

Но как показывает практика при проведения Советов, у большинства его членов, либо не существует никаких мнений, либо свои мнения боятся и не способны отстоять, а есть мнение только одного Верховного, с которым даже если они и не согласны – вынуждены единодушно голосовать «ЗА».

Согласитесь, данный подход к решению всех вопросов нашей общественной организации не выдерживает никакой критики.

Я с вами вполне согласен и оспаривать не буду: у нашего Верховного безусловно огромнейший багаж жизненного опыта, практика работы с людьми, но даже, согласитесь,  и у царей, и премьер министров, и президентов всегда существует «команда», которая по христиански правильно, по совести честно и по закону справедливо укажет главе на единственно правильное направление вектора решения вопроса.

А что мы видим в действительности: у подавляющего большинства членов Совета Атаманов мнения никакого нет, зачастую они и не имеют никакого понятия, что написано в Уставе РОО “БК” и нормативно-правовой базе нашего государства по различным, стоящих на повестке дня вопросов. Мало того добавлю, из любого лабиринта взаимоотношений всегда имеется, как минимум два выхода. Надо только не спешить, проанализировать, изучить данный вопрос изнутри и только после комплекса этих мероприятий, не голосовать, а вынести аргументированное предложение. Именно, аргументированное и взвешенное предложение…

Последний наглядный пример очередного заседания Совета Атаманов: это попытка незаконным путём (почему незаконным смотрите в прошлых статьях на нашем сайте  «Я отдыхаю…» и «В молоко…») вычеркнуть из списков РОО«БК» казачьего полковника Геннадия Жуменка и хорунжего Олега Охременко.  Вычеркнуть, вот так просто: без прямых  доказательств, не удосужившись разобраться ни в степени вины, ни в степени причастности.  Как бы шутя…
Как в цирке: взмах руки факира – и нет очередных членов организации… Вроде их и не было никогда…

Вернёмся к нашему наболевшему вопросу…Что у нас по факту в пленарных заседаниях Совета Атаманов ???  Только «ЛЮБО» или «НЕ ЛЮБО».
Без всяких обоснований и доказательств своей правоты…
Как в детском саду… Как в песочнице…

Ответ на любой вопрос: «ПОЧЕМУ???»

Только наивно по-детски: «ПОТОМУ ЧТО!!!»

И на этом глупом «ПОТОМУ ЧТО!»  вся логика и лексикон членов Совета Атаманов заканчивается. И самое ужасное:  мысль в голове сквозит только об одном: побыстрее закончить дебаты и семимильными шагами в припрыжку  за «стол»  - песни распевать под барабанную дробь и бурные аплодисменты собравшихся…

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2