Храм “Всех скорбящих Радость”.

   6 апреля 1991 года в городе Минске, был заложен камень будущего храма в честь иконы Божьей Матери “Всех Скорбящих Радость” в память о Чернобыльской катастрофе.

На этом торжественном мероприятии присутствовал Патриарший Экзарх всея Беларуси – Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, который подарил будущему приходу и её настоятелю О.Игорю(Коростелёву) икону Божьей Матери “Всех скорбящих Радость”. Эта была первая икона, с которой началась жизнь в приходе, именно с ней прошла первая литургия в палатке.Ot_palatki_do_sobornogo_hrama_arhivnoe_20151105110202001big

6 ноября – это большой праздник прихода, это день иконы Божьей Матери “Всех сорбящих Радость”.

Вот уже 24 года – эта икона сопровождает приход и прихожан и в жару, и в пургу, и в проливные дожди оказывая помощь и исцеление при болезнях, проделав путь от палатки до алтаря храма.
За эти годы приход вырос, похорошел. Скоро откроет свои двери новый собор, где ведутся отделочные работы. У прихода появилось много друзей, среди которых казаки и очень отрадно созновать, что за эти годы окрепла дружба казаков с настоятелем храма О.Игорем.
О.Игорь(Коростелёв) – член совета Атаманов, является духовником Минской городской организации и духовником Республиканского Общественного Объединения “Белорусское казачества”.
Казаки в свою очередь несут службу на всех важных и значимых мероприятиях храма. И в этот осенний день казаки были и на торжественной литургии, и в почётном карауле во время крёстного хода.P1030229
Хочется пожелать приходу – дальнейшего процветания и успехов.
О.Игорю(Коростелёву) – многие лета на долгие годы.

Казак без веры – не казак !
В единстве наша сила !

Казачий полковник   Г.А.Жуменок