Казаки ВСЧзС, в Словакии приняли участие в съёмках исторического фильма.

Чехословацкие  легионеры, Восточная Сибирь, судьба Милана Штефаника – новый фильм с участием  Казачьего объединения ВСЧзС

 В начале апреля 2020 года к Казакам Казачьего объединения ВСЧзС (Всеказачий Союз Чешских земель и Словакии) обратился председатель Словацкого объединения Мариан Гешпер (Marián Gešper) с просьбой принять участие в съемках исторического фильма «Провидцы словацкой свободы — Штефаник и Словаки в первом заграничном Чехословацком сопротивлении 1918-1919 годах».

Атаманское правление ВСЧзС рассмотрела предложение режиссера и одобрила участие Казаков Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии оказать содействие в съемках фильма и принять непосредственное участие в исполнении роли казаков того исторического периода.

В съемках фильма приняли активное участие Казаки ВСЧзС: Ян Михель, Марош Немчик, Грегор Немчик, Виктор Ефанов, Марек Ткачик, Петер Тирпак.

Премьера нового фильма планируется на осень 2020 года.

В Сибирь к легионерам и адмиралу Колчаку.

Словацкий астроном, политик, солдат, дипломат. Имя Милана Растислава Штефаника стоит в одном ряду с Томашем Гарриком Масариком.
Человека, сыгравшего огромную роль в создании независимой Чехословакии, одинаково почитают как чехи, так и словаки. Сто лет назад, 4 мая 1919 года, самолет, на котором 38-летний генерал возвращался на родину из Италии, разбился под Братиславой. О том, была ли эта авиакатастрофа случайной, историки спорят до сих пор.

В ноябре 1918 года в качестве одного из основателей независимой Чехословакии и министра обороны нового правительства Милан Штефаник через Японию отправляется в Сибирь для налаживания военного сотрудничества Чехословацкого корпуса с адмиралом А.В.Колчаком.
Контроль чехословаками Транссибирской железной дороги должен был поддержать позиции нового государства на предстоящей Парижской мирной конференции и закрепить его границы.

Это первые съёмочные дни с участием казаков …

1

2

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3