Казаки на посту.

09 июля 2015 года в 16 часов в Актовом зале районного отделения внутренних дел состоялось подведение итогов работы сотрудников Поставского РОВД за первое полугодие, постановка задач на второе полугодие и анализ деятельности.
На торжественном форуме присутствовали: заместитель Начальника Управления внутренних дел Витебского облисполкома полковник милиции Пашко С.П., Председатель Поставского районного исполнительного комитета Гуторов В.С., представители правоохранительного блока: в лице Председателя Поставского суда и Прокурора района.
Надо признаться, была оказана большая честь присутствовать и членам дружины РОО «Белорусское казачество» Поставского казачьего отдела.
Открывая собрание, Начальник отдела внутренних дел Поставского райисполкома подполковник милиции Гарус А.Н. отметил, что план установленный руководством Витебского УВД по основным показателям: в общем выполнен.
Кроме этого подполковник милиции Гарус А.Н. обратил внимание на то, что, откровенно говоря, очень отрадно наблюдать, что в Поставах существует Республиканское общественное объединение «Белорусское казачество», которое безусловно довольно активно оказывает реальную помощь отделу внутренних дел в охране общественного правопорядка в данном регионе Беларуси. Тому есть свидетельство и знаки внимания со стороны исполнительной власти, отдела внутренних дел и местных жителей.
Начальник РОВД также указал, что данное формирование способно решать поставленные задачи, а в исключительных случаях и самостоятельно, то есть без сотрудников патрульно-постовой службы. Граждане Постав и района с годами патрулирования по городу уже привыкли к появлению казаков в общественных местах и теперь уже осознанно выполняют законные требования и распоряжения сотрудников дружины РОО «Белорусское казачество», которые согласно законодательства Республики Беларусь, являются к тому же должностными лицами при исполнении служебных обязанностей.
Пользуясь предоставленной ему властью, Начальник Поставского отдела внутренних дел за активное участие в охране общественного порядка по итогам первого полугодия 2015 года вручил «ГРАМОТУ» УВД г.Витебска ряду казаков Поставского отдела: хорунжию Илье Буркевичу, приказному казаку Алексею Пестову и, наконец, казаку Яковлеву Алексею, являющимися членами дружины РОО «БК».IMG_5888

В свою очередь казаки заверили, что наше участие в совместном патрулировании с сотрудниками РОВД города Поставы и его района будет и дальше приносить плодотворные плоды в поддержании общественного порядка в данном регионе.IMG_5890
Не будем скрывать, но крайне приятно сознавать, что Мы востребованы …

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2