Казаки Борисова и Минска отметили праздник Богоявления.

«Пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна Крестителя в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разошедшиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение». Так пишет о событии евангелист Марк. В тот день миру впервые были явлены все три Божественные ипостаси — Отец, Сын и Дух Святой.
Потому праздник называют также Богоявлением.

19 января православные христиане отмечают один из важнейших церковных праздников Крещение Господне или Богоявление. По своей значимости праздник приравнивается к Рождеству и Троице. В этот день верующие вспоминают крещение Иисуса Христа, которое он принял в 30-летнем возрасте в реке Иордан. Именно тогда, согласно Евангелию, миру явилась Пресвятая Троица.

Накануне ночью и утром 19 января во всех храмах страны прошли службы с чином водоосвящения. Божественную Литургию в минском Свято-Духовом кафедральном соборе совершил Митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

Казаки Минского городского казачьего округа, совместно с казаками Борисовского городского казачьего отдела  отметили этот праздник в храме Святой Живоначальной Троицы в городе Борисове. Литургию в храме отслужил настоятель прихода  протоиерей Георгий Тюхлов. По окончании литургии, по традиции, был совершен чин великого освящения воды. Согласно церковному преданию, в этот день она приобретает особые целительные свойства.

IMG_1713

крещение Господне 1. 19.01.2019г

IMG_0262

IMG_0271

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3