Казачий круг Поставского отдела.

5 ноября 2015 года в г.Поставы в Актовом зале районного отделения внутренних дел состоялся очередной казачий круг, где основным вопросом, рассматриваемым казаками, было подведение итогов жизнедеятельности отдела за минувший год.

На круг Поставского отдела Минского округа РОО «БК» были приглашены гости:
1-ый заместитель начальника отдела внутренних дел Поставского райисполкома подполковник милиции Куталев Д.В., а так же начальник отдела охраны и профилактики правонарушений района подполковник милиции Мяделко А.Г..image
Они выразили общее мнение силового блока г.Поставы об огромной помощи членов дружины, созданной из членов РОО «Белорусское казачество», по поддержанию общественного порядка в городе и его районе.
В частности подполковник милиции Дмитрий Куталев выразил мнение руководства РОВД, что казачья дружина способна и готова решать поставленные районной вертикалью власти задачи по поддержанию правопорядка в регионе особенно сегодня, когда «паутина» экстремизма беспощадно расползаются не только по братской нам Украине, но и по всей Западной Европе. И в нынешней сложившейся геополитике реальная помощь подобных казачьих дружин как никогда актуальна, – отметил он.

При подведении итогов выступили ответственные по секторам основных направлений деятельности подразделения. В частности хорунжий Илья Буркевич (командир дружины по охране правопорядка) констатировал, что дружина за истекший период решением исполнительной комитета района была признана лучшей в регионе, ряд казаков получили грамоты и благодарности от председателя районного исполнительного комитета и от начальника РОВД. Илья Буркевич так же отметил, что казаки по просьбе отделения внутренних дел не раз принимали самое активное участие, как при проведении всех без исключения культурно-массовых мероприятий, так и при проведении престольных православных праздников.

Далее продолжил свой отчет приказной казак Алексей Пестов, который отчитался о работе отдела в вопросе сотрудничества с Белорусской православной церковью. Им было отмечена тесная взаимосвязь нашего формирования с Поставским благочинием, а через него с воскресными школами Полоцкой епархии. Для обмена информации о жизнедеятельности отдела, руководством отдела налажена связь с сайтами Полоцкой епархии и Крестовоздвиженского казачьего собора Санкт-Петербурга, казаками Невской станицы, где периодически размещаются очерки о «мирских делах» нашего подразделения.

Сотник Федор Макрак отчитался о выполнении решений Декрета Президента РБ №18, «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», в которых казаки отдела проводят совместную работу с инспекцией по делам несовершеннолетних при РОВД и социальными работниками детского социального приюта. Работа, выполняемая им,
в данном векторе, казаками была принята «удовлетворительной», носящей характер воспитательной и профилактической.

Хорунжий Дмитрий Силанов (казначей отдела) отчитался перед казаками о финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения.

В заключении выступил атаман: «Важнейшей вехой нынешнего периода стали выборы Президента Республики Беларусь. Казаки отдела в проходивших выборах участвовали не только как наблюдателями на избирательных участках, но и активно провели предвыборную компанию».
Он подвел общий итог проделанной работы.
Далее он отметил: «Считаю своим долгом доложить, что отдел своей работой, своим отношением к «ратным» будням, своей жизненной позицией, своей бескорыстной любовью к Отечеству и своему народу снова вернул сильные позиции в регионе, что в конечном счете предполагает получение кредита доверия не только со стороны исполнительной власти и силовых структур, но и самое главное со стороны обывателей региона».

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2