Казачий Бивак 1 – 2018 год.

Атаманское Правление Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии организовывает в последнее время два «Казачьих Бивака» в год – или активный отдых «на природе».
Так и в 2018 году первый «Казачий Бивак I — 2018» прошел в день Православной семьи (Св.Св.Петра и Февронии) 7 и 8 июля в г.Бржезнице (Среднечешский край).

 Мероприятие было посвящено пропаганде здорового образа жизни, семейным ценностям, дружбе и любви. Житие благоверных Петра и Февронии Муромских, напоминает нам, как хрупко семейное счастье в нашей повседневной жизни, и насколько оно выше мирской суеты. С какой теплотой и трепетом мы должны относиться к родным и близким, чтоб преодолеть все те испытания и трудности, которые даются нам в жизни для укрепления семейных уз!

В прошедшем мероприятии в Бржезнице приняли участие не только члены ВСЧзС, но и все желающие. Программа мероприятия «Казачий Бивак I-2018» в Бржезнице была очень насыщенна и как всегда, желающих принять участие было большое количество. Чешский городок Бржезнице, находящийся недалеко от г.Пржибрам в Среднечешском крае выбран не зря. В этом городке в одной из школ уже несколько лет собираются студенты из России, стран Центральной и Западной Европы для отдыха и изучения русско-чешского языка. Четвертый год подряд в этот лагерь приезжают дети казаков ВСЧзС и их друзей с других стран.

Атаман Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии М.Дзюба и администрация Международной летней школы давно обсудили план проведения совместных мероприятий на День Православных влюбленных (св.Петра и Февронии).

 В субботу утром, Атаман ВСЧзС Михаил Дзюба провел с участниками «Казачьего Бивака I-2018» встречу. Атаман рассказал о причинах появления казаков в начале XX-го столетия в Чехословакии и о деятельности казачьих организаций в между военный период. Атаман так же презентовал деятельность современного казачества в Чехии и ответил на многочисленные вопросы.

Над общим столом, на казаков и членов их семей с иконы смотрели Св.Петр и Феврония. В центре Бивака был выставлен штандарт Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии и знамя с изображением иконы «Спас Ярое Око», которое подарил ВСЧзС мотоклуб «Ночные Волки» в мае 2015 года. Вдоль летней беседки были развешаны баннеры Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии.

Главным событием «Казачьего Бивака I-2018», стало проведение Мастер-класса по фланкировке шашкой, работе с нагайкой и приемами самообороны.

IMG_9527

IMG_9537

IMG_9531

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3