Казачий ансамбль “Русь” (Камчатка).

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

27953_29497

Елена Анатольевна Топчий и участники коллектива «Русь» очень тепло благодарили нас за встречу и пригласили на концерт в ДК Ветеранов в городе Минске, который был запланирован на 3 ноября.

Справка:

Ансамбль «Русь» образован в 1986 году. Принимал участие в фестивале-кокурсе «Планета искусств» в Москве и Сочи. В 2010 году народный казачий ансамбль “Русь” стал победителем конкурса-фестиваля в Санкт-Петербурге, в 2011 завоевали гран-при в Праге (Чехия), в 2012 году – обладатель гран-при в конкурсе-фестивале в Париже. В 2012 году состав обновился, в него вошли молодые талантливые исполнители: Кисиленко Александр Дмитриевич, Колпакова Катерина.
Многие талантливые исполнители стали лауреатами:
Докучаева Елена (гран-при в номинации «Народный вокал соло» в Москве), Топчий Артемий (лауреат первой степени в номинации «Инструментальное творчество» в Москве),
Черевко Дарья (лауреат второй степени в номинации «Народный вокал соло» в Москве),
Кравченко Мария (гран-при в номинации «Народный вокал соло» в Сочи), Николаева Ольга (гран-при в номинации соло в Париже; лауреат первой степени в номинации «Народный вокал соло» в Сочи).

Состав коллектива:

Топчий Елена Анатольевна, Слатова Татьяна Николаевна, Бугай Александр,
Брагин Александр, Кузнецов Андрей, Жилина Татьяна, Бугай Ирина,
Кисиленко Александр, Никифорова Елена, Колпакова Екатерина,
Николаева Ольга, Петрова Галина, Брагина Алёна, Николаева Виктория
Филимонова Елена, Ненашева Надежда, Кирьян Нина, Никифорова Настя.

 Итак, 3 ноября казаки во главе с атаманом Геннадием Жуменком и нашим духовником протоиереем Игорем (Коростелевым) собрались в концертном зале ДК Ветеранов в городе Минске на ул.Я.Купалы.

Фестивальная программа была прекрасно организована, всем зрителям было представлено авторитетное жюри из числа заслуженных деятелей культуры и искусства Беларуси.
Насыщенная конкурсная программа состояла как из выступлений детских коллективов, так и взрослых исполнителей. Были представлены номинации – народный сольный вокал, танцы, эстрадный вокал, театральное искусство, миниатюры в стихах, народный групповой вокал, инструментальное мастерство и многие другие.

Под восторженное казачье «Любо!» наши гости с Камчатки вначале исполнили 3 казачьих песни всем коллективом, закончив песней «Ойся, ты Ойся» под громкую бурю аплодисментов.
Затем нас просто поразили индивидуальные выступления солисток ансамбля «Русь» в номинации народный вокал. Без стеснения скажем, что некоторые взрослые казаки в зале не сдержали слез восхищения. Особенно необыкновенной была песня «Под ракитою зеленой».

Елена Анатольевна, позже, в ходе личной беседы с казаками рассказала подробнее о коллективе, его гастрольной деятельности. А также сообщила о том, что вокалисток, которые сегодня радовали всех своим голосом в коллективе растит со школьной скамьи и занимается с ними уже 21 год. Впрочем, мы все  сразу поняли, что народный казачий ансамбль “Русь” – это одна большая дружная казачья семья.

P1040869

P1040873

По окончании конкурсной программы мы обменялись сувенирами и сделали общее фото на память.
Расставаться не хотелось, мы едва сдерживали эмоции. Сегодня мы приобрели настоящих друзей за 7000 км от Минска.

Казаки и казачки, в числе сувениров, подарили нам магнитики с надписью «Камчатка – здесь начинается Россия», а мы им на это отвечаем:

«Беларусь – здесь и у Вас есть настоящие друзья!»

 «Любо», «Любо», «Любо» !!!
Елене Анатольевне Топчий и всему народному казачьему ансамблю “Русь”!

                                      Слава Богу, что мы казаки!

 

P.S. Если многие называют Государственный академический кубанский казачий хор одним из флагманов в море казачьей культуры, то ансамбль «Русь» – это великолепная Бригантина, с яркими парусами, обворожительной командой и необыкновенным капитаном!

 

 

Минский казачий округ.
Есаул  А.Ю.Ефимов.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4