III-й открытый конкурс любительских фильмов.

17 декабря 2016 года в городе Полоцке состоялась торжественная церемония подведения итогов III-го открытого конкурса любительских фильмов имени Юрия Тарича “Я снимаю кино”, организаторами которого являлись: отдел идеологической работы и культуры  по делам молодежи Полоцкого райисполкома;  Полоцкий филиал ООО «Телеком-Гарант» Телепрограммы «Скиф»;  государственное учреждение «Полоцкая киновидеосеть».
Фестиваль, проходивший уже в третий раз, с каждым годом набирая обороты. В этом году 66 участников из 7 стран, в том числе России, Германии, Грузии, Молдавии представили на суд жюри 158 работ, из которых 100 прошли в финал.
На сессии областного Совета народных депутатов по вопросам реализации основных направлений «Закона о культуре» довольно тонко в своем выступлении подметил помощник Президента – главный инспектор по Витебской области Александр Позняк: «В Полоцке прошел конкурс
“Я снимаю кино” имени Юрия Тарича. Сегодня рассматривается вопрос, чтобы мероприятие получило республиканский статус,  а ещё следует придать новый импульс для развития этого конкурса, чтобы он стал одним из главных в стране…  У конкурса есть для этого все основания: имя Юрия Тарича, желание организаторов, поддержка на республиканском уровне…”

snimaju-kino-4

Программа мероприятия была очень насыщенной. В первой половине дня специалисты национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусской государственной академии искусств и института журналистики БГУ, провели для участников конкурса мастер-классы по секциям: «Компьютерная графика и кинопроизводство», «Режиссура и менеджмент», «Сценарное мастерство», «Операторское искусство», которые проходили в здании Полоцкого райисполкома. После этого участники направились в музей белорусского книгопечатания, где прошло заседание за круглым столом на тему «Перспективы белорусского кино: профессионального и любительского».
Вечером конкурсанты отправились во дворец культуры «Стекловолокно», где в актовом зале состоялась церемония награждения участников. Приятными моментами церемонии были демонстрация видео обращений участников из Германии, России и Грузии, а также приезд курсантов Канского морского кадетского корпуса.

Награждение проходило в нескольких номинациях:
Игровое (постановочное) кино;
Документальное кино;
Анимация (мультипликация);
Тематическая программа;
1155-летию г. Полоцка посвящается;
Социальный клип (ролик);
Музыкальный клип (ролик);
Рекламный ролик (фильм);
Эссе.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3