Три казачьих юбилея …

P1040542

 5 сентября,  исполнилось 90 лет
казачьему полковнику ГАНТИМУРОВУ Александру Ивановичу.

Он пришёл в казачество уже в серьёзном возрасте, в начале 2000-х годов.
А история его княжеского рода, как не однократно рассказывал сам юбиляр, берет начало от князя Гантимура.

До 1667 г. князь Гантимур служил китайскому богдыхану и принимал активное участие в нападении маньчжуров на Кумарский острог, возведенный русскими первопроходцами на реке Амур.
Его
отец Гантимуров Иван Васильевич, будучи забайкальским казаком,
начал службу рядовым и дослужился до атамана – аргунского полка.

За плечами Александра Ивановича служба в ВДВ, участие в мероприятиях по восстановлению конституционного строя в Венгрии в 1956 году, многолетняя и успешная работа на благо людям и обществу главным ветеринаром Белорусского государственного цирка и, конечно, достойное воспитание детей и внуков. За все годы казачьей службы юбиляр являет собой пример крепости и бодрости духа, неиссякаемого оптимизма.

Пожелаем ему здоровья и долголетия!

изображение_viber_2019-11-10_15-05-39
5 сентября, свой 50 летний юбилей отмечает
вахмистр ПОПОВ Андрей  Викторович!

Андрей пришел в казачество в первой половине 2000-х годов и все это время с честью продолжает служение вере православной, Отечеству и казачеству по примеру своего отца есаула Виктора Попова.

Есаул Виктор Валентинович Попов (ныне покойный) стоял у истоков возрождения казачества в Северо-Западном крае, а именно во Пскове и области. Он был первым атаманом, созданной по его инициативе Казачьей стражи, которая вот уже свыше 20 лет несет службу по охране общественного порядка и помощи во время проведения праздничных мероприятий на территории Свято Успенской Псково-Печерской Лавры.

Андрей – честный, порядочный и дисциплинированный казак, как и его отец! Юбиляр неоднократно доказывал не словом, а делом, свою надежность, преданность друзьям и искренность всего, что он делает.

Желаем ему здоровья и благополучия, крепости духа
и надёжных товарищей рядом!

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2