Дорогого стоит …

Закон жизни: захочешь – найдёшь время;
не захочешь – найдёшь причину.

 

 В первой половине июня по инициативе руководства средней школы №9 города Светлогорска поступило предложение в адрес администрации района: за активную работу по пропаганде духовно-патриотической деятельности среди молодежи города, узаконить день 4 ИЮНЯ – днем Белорусского казачества на светлогорской земле. И знаете, вертикаль района без колебаний откликнулась к разумной инициативе учреждения образования.

image (1)

 В связи с этим решением по благословению настоятеля храма Святого Петра и Павла протоиерея Владимира (Семёнова), среди учащихся средних классов СШ №9 был проведен тематический лекторий по теме «Истоки создания и формирования казачества на Руси».

image (12)

 В ходе проведения диалога с учащимися был продемонстрирован видео фильм «Исторические предпосылки появления казачьих поселений на Дону, Кубани и Тереке».
Надо отметить, внимательная юная аудитория не осталась равнодушной к представленному документальному фильму.

image (3)

 С назидательным пасторским словом обратился к молодой публике О.Владимир, который напомнил учащимся еще раз заповеди Божьи, указав, что любовь к Богу начинается с неравнодушия к ближнему своему, с глубокого чувства преданности к земле-матушке, которая называется Родиной.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2