Дни Казачьей культуры в городе Михаловце.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6

24
Во второй половине субботы и воскресенья в парке Земплинского музея и культурного центра г.Михаловце казаками ВСЧзС были организованы мастер-классы по фланкировке холодным оружием и нагайкой.

22
В другой секции Казак ВСЧзС – коллекционер уникального Казачьего оружия Александр Клюнич показывал гостям часть привезенной с собой коллекции, для маленьких детей была организованны секция рисования, для юношей и девушек Марош Немчик привез своих лошадей, где все желающие могли посидеть в седле или проехать по парку.

23
Немалая очередь выстроилась в секции, где казаками была организованна стрельба из настоящего лука. Попавшие в мишень с радостью уносили с собой пробитые трофеи.

21
Несмотря на то, что дни выдались очень жаркими казаки и казачки максимально уделяли свое внимание гостям и участникам этого прекрасного праздника. Конечно же и песни  ансамбля «Казаки Влтавы» лились из разных уголков парка Земплинсклго замка.
Со слов директора музея  Станиславы Ровняковой весь выставочный зал музея был заполнен посетителями в первые дни, более 1000 человек пришло на открытие выставки и последовавшие потом мероприятия организованные казаками в парке замка.  Выставка продлится до начала ноября 2020 года. Надеемся, что в начале учебного года школам будет, куда привести своих студентов, а Словацкой молодежи будет интересно ознакомиться с Казачьей культурой.

После официального закрытия мероприятия, Атаман  Дзюба М.А.  вручил активным членам ВСЧзС и  спонсорам мероприятия  Благодарности и медали ВСЧзС «95-лет Казачьей эмиграции – РАП ТГМ».
Местные СМИ брали интервью у присутствующих.
Особенно хотелось бы отметить казаков ВСЧзС: Мароша Немчика и его семью, Яна Михеля, Петра Тирпака, спонсоров: Яна Волкая, Габриела Когута, Мартина Филко, Любомира Ремету, Штефана Коника, Станислава Дзугана, Ивана Адамчика, Мароша Шанту, Рихарда Шипа, Тибора Табака и многих других.

Слава Богу, что мы Казаки!

Начальник отдела ВСЧзС
Дзюбова И.В. г.Михаловце (Словакия).

 

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6