Дни Казачьей культуры в городе Михаловце.

В Земплинском музее и культурном центре г.Михаловце (Восточная Словакия), в последние выходные, Казаки ВСЧзС знакомили местных жителей со своими традициями и провели
“II Дни Казачьей культуры в Словении”.

Мероприятие инициировало и провело «Казачье объединение ВСЧзС» зарегистрированное на территории Чехии и имеющее свое представительство в Словакии. Акция прошла при поддержке органов местной власти и различных организаций Кошицского края Словацкой Республики.

4
Проведение мероприятия Благословил Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав и архиепископ Пражский и Чешских земель Михаил.

Казаки ВСЧзС проживающие на территории Словакии и их близкие второй раз принимают участие в этом мероприятии. Подготовка к проведению мероприятия  оттягивалась в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе. Основную нагрузку по организации взяли на себя казаки ВСЧзС проживающие на востоке Словакии, орг.комитет, как и в прошлом году  возглавил казак ВСЧзС Немчик Марош.
Основной задачей орг.комитета было найти спонсоров для оплаты приезда и размещения Казачьих делегаций, гостей, размещения рекламы и приобретения сопутствующей продукции. Учитывая успех проведения «I Дней Казачьей культуры в Словакии» в г.Требишов, к этому мероприятию проявили интерес представители  парламента Словакии, местных органов Власти, посольства России в Словакии.

3
Утром, в православный праздник Успения Пресвятой Богородицы, делегация казаков ВСЧзС возглавляемая атаманом Дзюба М.А. прибыла в Кафедральный Храм Кирилла и Мифодия (Михаловско-Кошицкой епархии ПЦЧзС) , где отслужили праздничную литургию в честь Успения Пресвятой Богородицы.    Несмотря на то, что на этой Православной земле служат по новому стилю и введены ограничения по количеству верующих на Богослужбе, Храм был практически заполнен.

1

2
Казаки ВСЧзС, традиционно, после Богослужбы, в рамках проводимого мероприятия, передали настоятелю Храма от.Яну (Шафину ) и православным верующим Икону Казанской Богородицы.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6