Дни казачьей культуры в Чехии.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5

В 16 часов весь выставочный зал музея был заполнен посетителями, более 200 человек пришло на открытие выставки и концерт фольклорного ансамбля ВСЧзС «Казаки Влтавы».

IMG_0883
На открытии выставки, атаман ВСЧзС казачий полковник Дзюба М.А. рассказал об инициаторах и авторах выставки, где и как выставлялись экспозиции. Зачитал приветственное слово директора РГАСПИ Сорокина А.К. и Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.
Перед присутствующими выступили: директор музея Южного Земплина, представитель Митрополита Чешских земель и Словакии, Блаженнейшего Ростислава, представители местных органов власти, представитель Министерства культуры Словакии.

IMG_0869
После официального открытия, организаторы вручили активным спонсорам медали ВСЧзС, «95-лет Казачьей эмиграции». Местные СМИ брали интервью у присутствующих.

IMG_0909

IMG_0940
После просмотра экспонатов выставки гости пришли в концертный зал музея, где перед ними в течении часа выступил фольклорный ансамбль ВСЧзС «Казаки Влтавы» под руководством Бычека В.А. Кроме того организаторы приготовили для гостей раут с Токайским вином и разными закусками.
Несмотря на поздние вечерние часы субботы, казаков ждали ещё в одном Русинском селе Бениатино, в 50 км от Требишова, практически на границе с Украиной.
Староста района вместе с более чем 250 местными жителями, встретили хлебом и солью делегацию казаков ВСЧзС — Русинскими деликатесами.  Казаки в долгу не остались и обрадовали своим выступлением всех гостей. Встреча затянулась далеко за полночь…

 

 Слава Богу, что мы Казаки!

Начальник отдела ВСЧзС  Дзюбова И.В.
10 ноября 2019 года/

 

 

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5